マコさんのレシピをヒルナンデスで時短テクニックなど紹介! [テレビ]
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ヒルナンデスに登場している
伝説の人気家政婦マコさん。
マコさんの時短レシピが話題!!
ヒルナンデスに登場するたびに、
話題となっている
マコさんのレシピを紹介します。
家政婦マコさんは、わずか3時間で
30種類ほどのおかずを作ってしまう
料理の達人です。
しかも、おかずは作り置きのできるもの
で、忙しいママ達の参考になるもの
ばかり!
さらに、今回のヒルナンデスでは
マコさんの時短レシピも満載です。
ヒルナンデスでマコさんのレシピが
紹介されるたびに、
「うちにもマコさんに来て欲しい!」
「マコさんのレシピ真似したい!」
という声がたくさんあがっています。
ここでは、ヒルナンデスで紹介された
家政婦マコさんのレシピやポリ袋レシピ、
炊飯器レシピなどをいくつか紹介していきます。
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今回のヒルナンデスでは、時短レシピや
ベルギーの郷土料理風など、3時間で30
品のマコさんのレシピが紹介されました。
ヒルナンデスで放送されたいくつかの
マコさんのレシピを紹介していきます。
<材料>
マグロ パプリカ パイナップル
酢 にんにく 醤油 みりん ケチャップ
片栗粉 ごま油
<作り方>
1 マグロをぶつ切りにする
2 醤油 みりん にんにく揉みこみ
下味をつける
3 片栗粉をまぶしごま油で炒める
4 パプリカ パイナップルを合わせて炒める
5 酢 みりん 醤油 ケチャップを混ぜる
<材料>
カボチャ クルミ チーズ
マヨネーズ 塩コショウ
<作り方>
1 カボチャを茹でてつぶす
2 クルミ チーズを入れる
3 マヨネーズ 塩コショウを入れる
<作り方>
1 上記のカボチャサラダを餃子の皮
で包んでトースターで3分加熱
<材料>
スイカの皮 塩 酢 砂糖 人参
<作り方>
1 スイカの皮の外側は切り2㎝にカット
2 ポリ袋に入れ塩もみする
3 水気を切り人参と合わせる
4 塩 砂糖 酢を鍋で火にかけ漬け込む
5 冷蔵庫で冷ます
<材料>
手羽 みかん缶詰 醤油 バター
白ワイン
<作り方>
1 手羽を焼き、ワインを入れ蒸す
2 みかんの缶詰め汁ごと入れる
3 とろみがでたら醤油 バターを入れる
<材料>
鶏むね肉 人参 玉ねぎ バター
コンソメ 卵黄 生クリーム
<作り方>
1 人参 玉ねぎをバターで炒める
2 水を加え煮込む
3 鶏むね肉 コンソメ 卵黄
生クリームを入れる
<材料>
鶏ひき肉 玉ねぎ 卵 おから トマト
ピーマン チーズ しいたけ 塩コショウ
白ワイン ケチャップ タバスコ
<作り方>
1 ポリ袋に鶏ひき肉 玉ねぎ おから
卵 塩コショウを入れ混ぜる
2 フライパンに白ワインを入れ蒸し焼き
3 トマトを入れる
4 ケチャップ しいたけ 水を加え煮込む
5 ピーマン チーズ タバスコを入れ煮込む
<材料>
合いびき肉 しいたけ ネギ 味噌
豆腐 ニラ オイスターソース 砂糖
片栗粉 ごま油
<作り方>
1 合いびき肉 しいたけ ネギを
ごま油で炒める
2 オイスターソース 味噌 水
豆腐を入れ煮込む
3 砂糖 水溶き片栗粉 ニラを入れる
<材料>
鮭 玉ねぎ 高菜 バター
生クリーム オリーブオイル
<作り方>
1 鮭をオリーブオイルで焼く
2 みじん切りの玉ねぎ 高菜を
バターで炒める
3 生クリーム こしょうを入れる
<材料>
豚 高菜 玉ねぎ 春雨 レモン
中華だし ごま油
<作り方>
1 豚 高菜 玉ねぎを
ごま油で炒め塩コショウ
2 春雨をゆでる
3 中華だし レモンで味付け
<材料>
タラ ニラ マヨネーズ
オイスターソース 餃子の皮
<作り方>
1 タラ ニラをポリ袋に入れる
2 マヨネーズ オイスターソースを
入れ混ぜる
3 餃子の皮で包み焼く
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピはガッツリおかずから
アッサリなものまで幅広いです。
カボチャサラダをカボチャ餃子にする
など、手抜きもでき、時短レシピとして
参考になります。
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今回のヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピ、ご飯ものや
ふりかけなどご飯に合う簡単なレシピは
コチラです。
<材料>
米 生姜 醤油 白だし 塩
<作り方>
1 炊飯器に米 生姜 塩 白だし
を入れる
<材料>
もち米 枝豆 ツナ 醤油 白だし
<作り方>
1 ポリ袋にもち米 枝豆 ツナ
醤油 白だしを入れる
3 ポリ袋ごと上記の炊飯器に入れると
同時に完成
<材料>
しらす ワカメ ごま油 みりん
生姜 醤油
<作り方>
1 ワカメと生姜をごま油で炒める
2 しらす 醤油 みりんを入れ炒める
<材料>
納豆 しらす 高菜
からし 醤油
<作り方>
1 フライパンで納豆を焼く
2 しらす 高菜を入れ炒める
3 からし 醤油を入れ炒める
<材料>
納豆 鶏ひき肉 ネギ
にんにく タバスコ
<作り方>
1 鶏ひき肉を炒める
2 ネギ 生姜 にんにく 納豆のたれ
を入れ炒める
3 タバスコを混ぜる
生姜の炊き込みご飯とツナと枝豆の
おこわは、炊飯器で同時調理できます。
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピ、ポリ袋や炊飯器を
使った同時調理など、時短レシピが
満載です。
今回のヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピで、おやつや
デザートはコチラ。
<材料>
板チョコ ホットケーキミックス
おから 牛乳 卵
<作り方>
1 レンジで板チョコを溶かす
2 ボウルに溶かしたチョコ おから
卵 ホットケーキミックス牛乳を入れる
3 クルミを入れ炊飯器で40分炊く
<材料>
キウイ レモン 砂糖
<作り方>
1 キウイをカットしポリ袋に入れる
3 レモン汁 砂糖を入れる
3 冷凍して固める
<材料>
スイカ レモン 砂糖
<作り方>
1 スイカの種を取りカットポリ袋に
2 レモン汁 砂糖を入れる
3 冷凍して固める
ここでは、一部しか紹介できません
でしたが、
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピは、他にも
たくさんありました。
マコさんのレシピは簡単で真似しやすい
ものばかり!
マコさんのレシピはポリ袋や
炊飯器の同時調理など、合理的で
時短レシピ満載です。
ヒルナンデスのマコさんのコーナー
はとても人気なので、また放送されたら
マコさんのレシピを紹介したいと思います。
以上、ヒルナンデスで紹介された
伝説の家政婦マコさんのレシピでした。
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ヒルナンデスに登場している
伝説の人気家政婦マコさん。
マコさんの時短レシピが話題!!
ヒルナンデスに登場するたびに、
話題となっている
マコさんのレシピを紹介します。
家政婦マコさんは、わずか3時間で
30種類ほどのおかずを作ってしまう
料理の達人です。
しかも、おかずは作り置きのできるもの
で、忙しいママ達の参考になるもの
ばかり!
さらに、今回のヒルナンデスでは
マコさんの時短レシピも満載です。
ヒルナンデスでマコさんのレシピが
紹介されるたびに、
「うちにもマコさんに来て欲しい!」
「マコさんのレシピ真似したい!」
という声がたくさんあがっています。
ここでは、ヒルナンデスで紹介された
家政婦マコさんのレシピやポリ袋レシピ、
炊飯器レシピなどをいくつか紹介していきます。
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ヒルナンデスのマコさんのレシピ
今回のヒルナンデスでは、時短レシピや
ベルギーの郷土料理風など、3時間で30
品のマコさんのレシピが紹介されました。
ヒルナンデスで放送されたいくつかの
マコさんのレシピを紹介していきます。
酢マグロ
<材料>
マグロ パプリカ パイナップル
酢 にんにく 醤油 みりん ケチャップ
片栗粉 ごま油
<作り方>
1 マグロをぶつ切りにする
2 醤油 みりん にんにく揉みこみ
下味をつける
3 片栗粉をまぶしごま油で炒める
4 パプリカ パイナップルを合わせて炒める
5 酢 みりん 醤油 ケチャップを混ぜる
カボチャサラダ
<材料>
カボチャ クルミ チーズ
マヨネーズ 塩コショウ
<作り方>
1 カボチャを茹でてつぶす
2 クルミ チーズを入れる
3 マヨネーズ 塩コショウを入れる
カボチャ餃子
<作り方>
1 上記のカボチャサラダを餃子の皮
で包んでトースターで3分加熱
スイカの皮ピクルス
<材料>
スイカの皮 塩 酢 砂糖 人参
<作り方>
1 スイカの皮の外側は切り2㎝にカット
2 ポリ袋に入れ塩もみする
3 水気を切り人参と合わせる
4 塩 砂糖 酢を鍋で火にかけ漬け込む
5 冷蔵庫で冷ます
手羽元みかんソース
<材料>
手羽 みかん缶詰 醤油 バター
白ワイン
<作り方>
1 手羽を焼き、ワインを入れ蒸す
2 みかんの缶詰め汁ごと入れる
3 とろみがでたら醤油 バターを入れる
ワーテールゾーイ
<材料>
鶏むね肉 人参 玉ねぎ バター
コンソメ 卵黄 生クリーム
<作り方>
1 人参 玉ねぎをバターで炒める
2 水を加え煮込む
3 鶏むね肉 コンソメ 卵黄
生クリームを入れる
鶏肉とおからのヘルシーハンバーグ
<材料>
鶏ひき肉 玉ねぎ 卵 おから トマト
ピーマン チーズ しいたけ 塩コショウ
白ワイン ケチャップ タバスコ
<作り方>
1 ポリ袋に鶏ひき肉 玉ねぎ おから
卵 塩コショウを入れ混ぜる
2 フライパンに白ワインを入れ蒸し焼き
3 トマトを入れる
4 ケチャップ しいたけ 水を加え煮込む
5 ピーマン チーズ タバスコを入れ煮込む
味噌風味の麻婆豆腐
<材料>
合いびき肉 しいたけ ネギ 味噌
豆腐 ニラ オイスターソース 砂糖
片栗粉 ごま油
<作り方>
1 合いびき肉 しいたけ ネギを
ごま油で炒める
2 オイスターソース 味噌 水
豆腐を入れ煮込む
3 砂糖 水溶き片栗粉 ニラを入れる
鮭のクリームがけ
<材料>
鮭 玉ねぎ 高菜 バター
生クリーム オリーブオイル
<作り方>
1 鮭をオリーブオイルで焼く
2 みじん切りの玉ねぎ 高菜を
バターで炒める
3 生クリーム こしょうを入れる
塩チャプチェ
<材料>
豚 高菜 玉ねぎ 春雨 レモン
中華だし ごま油
<作り方>
1 豚 高菜 玉ねぎを
ごま油で炒め塩コショウ
2 春雨をゆでる
3 中華だし レモンで味付け
白身魚餃子
<材料>
タラ ニラ マヨネーズ
オイスターソース 餃子の皮
<作り方>
1 タラ ニラをポリ袋に入れる
2 マヨネーズ オイスターソースを
入れ混ぜる
3 餃子の皮で包み焼く
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピはガッツリおかずから
アッサリなものまで幅広いです。
カボチャサラダをカボチャ餃子にする
など、手抜きもでき、時短レシピとして
参考になります。
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マコさんのレシピのご飯もの
今回のヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピ、ご飯ものや
ふりかけなどご飯に合う簡単なレシピは
コチラです。
生姜の炊き込みご飯
<材料>
米 生姜 醤油 白だし 塩
<作り方>
1 炊飯器に米 生姜 塩 白だし
を入れる
ツナと枝豆のおこわ
<材料>
もち米 枝豆 ツナ 醤油 白だし
<作り方>
1 ポリ袋にもち米 枝豆 ツナ
醤油 白だしを入れる
3 ポリ袋ごと上記の炊飯器に入れると
同時に完成
しらすとワカメの生姜ふりかけ
<材料>
しらす ワカメ ごま油 みりん
生姜 醤油
<作り方>
1 ワカメと生姜をごま油で炒める
2 しらす 醤油 みりんを入れ炒める
納豆ふりかけ
<材料>
納豆 しらす 高菜
からし 醤油
<作り方>
1 フライパンで納豆を焼く
2 しらす 高菜を入れ炒める
3 からし 醤油を入れ炒める
スタミナ納豆
<材料>
納豆 鶏ひき肉 ネギ
にんにく タバスコ
<作り方>
1 鶏ひき肉を炒める
2 ネギ 生姜 にんにく 納豆のたれ
を入れ炒める
3 タバスコを混ぜる
生姜の炊き込みご飯とツナと枝豆の
おこわは、炊飯器で同時調理できます。
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピ、ポリ袋や炊飯器を
使った同時調理など、時短レシピが
満載です。
マコさんのレシピおやつデザート
今回のヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピで、おやつや
デザートはコチラ。
チョコとおからのケーキ
<材料>
板チョコ ホットケーキミックス
おから 牛乳 卵
<作り方>
1 レンジで板チョコを溶かす
2 ボウルに溶かしたチョコ おから
卵 ホットケーキミックス牛乳を入れる
3 クルミを入れ炊飯器で40分炊く
キウイシャーベット
<材料>
キウイ レモン 砂糖
<作り方>
1 キウイをカットしポリ袋に入れる
3 レモン汁 砂糖を入れる
3 冷凍して固める
スイカシャーベット
<材料>
スイカ レモン 砂糖
<作り方>
1 スイカの種を取りカットポリ袋に
2 レモン汁 砂糖を入れる
3 冷凍して固める
ここでは、一部しか紹介できません
でしたが、
ヒルナンデスで紹介された
マコさんのレシピは、他にも
たくさんありました。
マコさんのレシピは簡単で真似しやすい
ものばかり!
マコさんのレシピはポリ袋や
炊飯器の同時調理など、合理的で
時短レシピ満載です。
ヒルナンデスのマコさんのコーナー
はとても人気なので、また放送されたら
マコさんのレシピを紹介したいと思います。
以上、ヒルナンデスで紹介された
伝説の家政婦マコさんのレシピでした。
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